tor_ont (tor_ont) wrote,
tor_ont
tor_ont

Category:

Про велосапеды

Спрашивали тут давеча - как обстоят дела с велосипедами и велосипедистами.

Так вот. Обстоят хорошо. Самих велосипедов в продаже - как грязи. Здоровенные стеллажи в два яруса набиты одними только образцами. И это - в крупных магазинах. А есть специализированные магазины, где ничего кроме велосипедов и не продают. По цене, разумеется, все разные :)

Велосипедистов тоже навалом (не как в Китае конечно). Практически все соответственно экипированы: облегающие штанишки, шлем пенопластовый, обувь велосипедная, фары-мигалки всякие.

Есть где кататься. В северной части города не проблема найти большие парки. Ближе к озеру - парки помельче (если не считать High Park, который просто самый большой), но зато более развиты велосипедные полосы и дорожки. Что удивительно - велосипедистам запрещено ездить по тротуарам. Штрафуют. Поэтому эти спортсмены ползают по дорогам. Причём часто едут по проезжей части даже там, где между ней и газоном есть велосипедная дорожка. Надо отметить, что ведут себя двухколёсые дисциплинированно: знаки и светофоры соблюдают, повороты показывают. Но всё равно нервируют - а ну как метнётся такой под колёса ?

К велосипедам цепляют прицепы для детей - этакая тележка одноосная с тентом сзади. Хотя я бы не рискнул. Велосипед на дороге - и так штука опасная, а тут ещё и ребёнок сзади, вне поля зрения.

Так что на велосипеде можно, но лучше в парках :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments